Your browser does not support JavaScript!
:::
學系特色

中華大學外文系有以下特色:

1. 英語口語英文寫作課程皆採小班教學(每班約有18~23位學生),師生互動良好。英語口與課程皆由英語為母語的外籍師資任教。

2. 每一班級皆有兩位學校專任老師擔任導師,提供學生學習和生活的輔導。

3. 同一種第二外國語言(現有日文西班牙文)必須修讀8學分,確保學生有第二外國語文的基本溝通能力

4. 提供免費的課外的英語學習環境,在本校的Yummy Cafe有提供English corner的課外英語學習機會。

5. 學生必須在大三下大四上必選「畢業專題實作」,學生可以選擇畢業公演或是專題實作(小論文或是應用專題等)做為本系的整合式總體課程(capstone),以檢驗學生聽、說、讀、寫整體表現和解決問題的能力。

6. 本系設有畢業門檻,學生在畢業前必須通過下列四種標準化英語文能力測驗的其中一種:

(1) TOEIC 多益測驗600()分以上

(2) GEPT 全民英檢中高級初試通過

(3) iBT 網路化托福測驗68()以上

(4) IELTS 雅思測驗5.0()分以上

7. 本系和觀光學院管理學院行政管理學系以及國際企業學系有簽訂跨領域的實用學分學程,學生在完成學分學程的要求後,學校註冊組會頒發一張學分學程證明書,相關規定可以參考外文系學分學程的流程圖(PDF)