Your browser does not support JavaScript!
:::
本系優勢

中華大學外文系發展優勢:

1. 落實跨領域學習

本系和觀光學院管理學院行政管理學系以及國際企業學系有簽訂跨領域的實用學分學程,學生在完成學分學程的要求後,學校註冊組會頒發一張學分學程證明書,相關規定可以參考外文系學分學程的流程圖(PDF)

2. 強化國內外全學期實習

 

103學年度起已經連續三年有學生到新加坡全學期實習104學年度更獲的教育部學海築夢獎助金,補助學生出國實習。

 

3. 提升學生資訊應用能力

 

畢業前必須通過TQC實用級以上之文書處理、電子試算表或電腦簡報認證。本系另外開設Excel商業實務應用,加強學生處理數據資料的能力。輔導學生參加本校不限科系都可甄選的Build School實作導向軟體菁英培訓班」

4. 廣收國際學生

本系除了有台灣本地學生之外,也有來自宏都拉斯祕魯烏茲別克南非日本、薩爾瓦多、法國、馬來西亞、印尼、蒙古等外籍生和中國大陸的學生就讀本系,對於提升本地學生的國際觀和自然使用英文的情境有很大的幫助。

5. 小班教學 外師授課

 

大一到大三皆有英語口語英文寫作課程,英語口語英文寫作課程皆採小班教學(每班約有18~23位學生),師生互動良好。英語口語課程皆由英語為母語的外籍師資任教。

6. 課程分流 課外學習

一~二年級強化英語聽說讀寫課程,二~三年級實施課程分流有語言文化組觀光商務組提供免費的課外的英語學習環境,在本校的Yummy Cafe有提供English corner的課外英語學習機會。